山东省太阳能行业职业教育集团第六次大会隆重召开

发布者:张媛媛 审核:杨春民 复核:梁强 [发表时间]:2020-11-30 [来源]: [浏览次数]:

2020年11月27日,山东省太阳能行业职业教育集团第次大会暨太阳能产业联合创新服务中心第二次大会在德州职业技术学院隆重召开。

大会由电子与新能源技术工程系负责筹备组织,电子与新能源技术工程系党总支书记魏立新主持会议。德州职业技术学院党委委员、工会主席周爱红出席会议德州市发展和改革委员会李军科长、德州华德电力勘察设计有限公司任副院长孔潇、云控电力运维有限公司总经理刘洪臣、中兴协力教育科技集团有限公司副总经理孙伟等政府部门、行业企业代表、山东省太阳能行业职业教育集团理事单位代表及电子与新能源技术工程系教师代表出席会议。

德州职业技术学院党委委员、工会主席周爱红致欢迎词,主持产教融合型实习基地授牌仪式,并向新聘理事客座教授孔潇院长颁发证书。周爱红主席着重指出:鼓励企业与电子与新能源技术工程系建立深层次合作、大力推进“混合所有制合作办学”、着力建设校企合作“产业学院”,同时建议企业与学校在“教学科研”、“技能大赛”、“技术改革”、“横向课题”等方面建立深入而广泛的合作关系

新能源技术工程系主任梁强作山东省太阳能行业职教集团2020年度工作报告,报告回顾了集团一年来的工作。报告指出一年来,产教融合得到进一步发展,“订单培养”规模不断加大校企合作成果丰硕;校校合作更趋紧密,人才培养水平不断提升集团资源优势初步凸显,服务区域经济社会发展卓有成效。同时,报告对集团2021年的工作做了展望,报告希望以《国家职业教育改革实施方案》为指导,坚持以服务区域太阳能产业发展为宗旨,进一步完善和规范集团治理结构;健全集团运行机制,提升内部聚集能力;加强集团能力建设,全面提升服务经济社会发展水平;进一步加强校企文化交流,促进校企文化融合;加强集团品牌化运作,增强集团影响力和辐射力。

会中,梁强主任代表德州职业技术学院与云控电力运维有限公司中兴协力教育有限公司产教融合型实习基地建设分别签约

与会各方展开了热烈的交流研讨,中兴协力教育科技集团有限公司副总经理孙伟代表参会企业发言,提出了企业在参与相关专业人才培养方案建设、师资培训、大赛指导及1+X”证书等方面合作建设的强烈意向,他表示作为职教集团成员,定将与职业院校密切合作,进一步提高职业教育培养能力,为社会培养出更多高技能复合型人才。

山东省太阳能行业职业教育集团第次大会暨太阳能产业联合创新服务中心第二次大会在融洽热烈的气氛中落下帷幕,会议的召开为服务区域太阳能产业发展进一步加强校企文化交流,促进校企文化融合实现节能减排、保护山东省生态环境、促进我省经济的可持续发展做出了积极的贡献。