电子与新能源技术工程系开展消防演习

发布者: 审核: 复核: [发表时间]:2021-05-21 [来源]: [浏览次数]:

“天灾人祸无预料, 明火易除暗难防。”为了增强我系学生的防火消防安全意识, 520日中午,电子与新能源技术工程系组织学生开展消防演习。

中午1240分,随着急促的警报声响起,演习正式开始。同学们迅速进入紧急疏散状态:全体学生用湿毛巾等有序撤出宿舍,按照逃生演练方案设定的逃生路线,迅速而有序地从各宿舍撤离。学生按照规定的路线 “有序、快速、稳步”地撤离到指定地点,用时4分钟。随后,组织学生学习使用灭火器,掌握灭火器的使用方法。

通过这次消防演练,学生安全防范意识和灭火能力得到提升,学生对消防安全常识有了进一步的了解,对抗火灾的应变能力得到了提高。