新能源系赴天津企业开展访企拓岗

发布者:施秉旭 审核:魏立新 复核: [发表时间]:2024-03-30 [来源]: [浏览次数]:

为贯彻落实“访企拓岗”促就业专项行动要求,进一步加强校企合作,深化产教融合,准确把握新能源产业的发展方向,推进专业内涵建设,3月27日—29日,电子与新能源技术工程系党总支书记魏立新携相关科室负责同志一行四人,赴天津长芦海晶集团有限公司、大港油田集团电力公司、大港油田绿电公司开展访企拓岗工作。

在企业相关负责同志陪同下,我校调研组先后参观天津华电海晶1000兆瓦“盐光互补”光伏发电项目、大港油田钠离子电池储能先导试验电站项目、大港油田绿电公司调度中心、电力公司安全警示教育展厅等。

座谈会上,企业负责人对我校调研组表示欢迎,魏立新介绍了学校近年来在党建思政、产教融合、人才培养、技能大赛等方面的办学成绩,感谢企业对学校工作的大力支持并希望校企双方在专业建设、技术服务、就业服务等方面开展深度合作,充分实现校企资源共享、人才共用、互利共赢。

通过此次访企拓岗,深入开展企业需求调查,进一步拓宽了新能源领域的实习就业岗位,促进学校学生高质量就业,为进一步优化招生、培养、就业循环夯实基础。下一步,学校将从专业设置、人才培养、就业服务等方面调整优化,增强人才培养的针对性和适应性,精准对接拓岗位、多措并举促就业,持续推进校企合作多向发展。