德州职院电子与新能源技术工程系对本地区集成电路产业链开展调研考察

发布者:李修丞 审核:梁强 复核: [发表时间]:2024-04-19 [来源]: [浏览次数]:

为了贯彻落实《德州市关键产业链链长制工作方案》,响应“访企拓岗”促就业专项行动要求,深化德州市集成电路产业链产教融合,推进集成电路专业建设,提升高质量就业水平。4月19日,德州职业技术学院党委副书记、院长孟繁营携电子与新能源技术工程系主任梁强、副主任崔健等一行5人,对本地区集成电路产业链部分头部企业开展调研考察。

调研考察组一行先后来到英望科技(山东)有限公司、威讯联合半导体(德州)有限公司、山东华科半导体研究院有限公司、山东有研艾斯半导体材料有限公司共4家企业调研走访。

孟繁营在英望科技(山东)有限公司调研

孟繁营在威讯联合半导体(德州)有限公司调研

孟繁营在山东华科半导体研究院有限公司调研

孟繁营在山东有研艾斯半导体材料有限公司调研

本次调研考察聚焦校企双方重点关注领域,在集成电路产业前沿技术和行业发展、校企共建人才培养模式等方面重新构建德州职业技术学院服务区域经济发展、做好集成电路产业链人才服务新思路。学校接下来将有针对性地调整人才培养方向,优化课程设置,提升学生技能水平。精准对接拓岗位、多措并举促就业,学校将持续推进校企合作多向发展,力争为企业、为社会培养更多优秀人才。