当前位置: 系部首页 >> 教学科研 >> 正文

“光伏系统工程技术研发中心”被评为“十三五”山东省高校工程技术研发中心

发布者: 审核: 复核: [发表时间]:2017-12-21 [来源]: [浏览次数]:

根据山东省教育厅4月1日发布的《关于公布“十三五”山东省高等学校科研创新平台立项名单的通知》,德州职业技术学院新能源技术工程系“光伏系统工程技术研发中心”被评为“十三五”山东省高等学校工程技术研发中心。该项目以新能源技术工程系光伏发电技术专业为依托,以光伏系统工程为研发领域,由新能源技术工程系副主任崔健博士担任项目中心负责人,由奥冠集团工程师孟祥辉担任项目中心技术负责人。

据悉,山东省教育厅为全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会以及全国科技创新大会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻落实《中共山东省委山东省人民政府关于深化科技体制改革加快创新发展的实施意见》,充分发挥高等学校人才、资源集中的优势,提高科研创新和建言献策水平,于2016年12月组织各高校申报山东省“十三五”高等学校科研创新平台。经审核认定,全省共有51个工程技术研发中心被评为“十三五”山东省高等学校工程技术研发中心。