当前位置: 系部首页 >> 党建工作 >> 正文

德州职业技术学院“党员活动日”记实表

发布者: 审核: 复核: [发表时间]:2017-05-27 [来源]: [浏览次数]:

党组织名称

新能源技术工程系

第二党支部

活动日期

2017.5.5

学习并讨论《德州职业技术学院“十三五”时期发展规划纲要》

SA506

一、学习《德州职业技术学院“十三五”时期发展规划纲要》;

二、讨论《德州职业技术学院“十三五”时期发展规划纲要》。

三、结合自己的认识提出建议。

1.梁主任建议

第一,要高薪聘请若干国内职业教育专家,牵头成立我校职业教育改革及发展研究机构,研究国家及省职业教育大政方针,为我校改革发展做顶层设计,制定我校优质校等项目建设方案,指引学校发展。

第二,打造“人无我有”办学特色。特色主要体现在专业发展上,建议我校集中优势资源,人力物力,集中打造1-2个特色专业群,使其达到国内一流水平,扩大影响力,引导我校整体专业水平提升。

2.董圣英建议

为进一步提高教育教学质量,建议学校针对高分考生制定相应优惠政策,吸引优秀学生来我校就读。学校录取的前50名学生,实行入学奖励,减免第一年学费,第二年进入“卓越技师班”学习,第三年根据个人意愿可以专升本或者就业。优秀学生可以由学校联系到国外大学继续深造。通过吸引高分学生到我校就读,提高生源质量,营造学校良好的学习氛围;同时力求在技能大赛、创新创业、就业等方面实现新的突破。