当前位置: 系部首页 >> 党建工作 >> 正文

电子与新能源技术工程系全体教职工同上红色思政大课

发布者:张媛媛 审核: 复核: [发表时间]:2022-01-01 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,进一步推动党史学习教育向纵深发展,1231日下午在实训楼402教室,电子与新能源技术工程系党委书记魏立新为我系全体教职工讲授“全面深入学习党的十九届六中全会精神”思政课。

魏立新带领大家系统学习了伟大建党精神、井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神、雷锋精神、铁人精神、“两弹一星”精神等共产党人的精神谱系。图文并茂的详实史料使老师们再一次深刻感悟中国共产党的百年红色基因,深刻认识到传承红色基因的极端重要性。

魏立新指出,高校教师要模范遵守《新时代高校教师职业行为十项准则》,坚定政治方向,自觉爱国守法,传播优秀文化,潜心教书育人,关心爱护学生,遵守学术规范,秉持公平诚信,积极奉献社会;要将个人的成长发展与国家的发展有机结合,为高等教育高质量发展和社会进步做出新的更大贡献。课程最后,魏立新号召全体教职工牢记习近平总书记《在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话》精神并模范实践,大力弘扬伟大建党精神,为学校和系部高质量发展,为开创新时代社会主义现代化建设新局面,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。

通过此次学习,全体教职工接受了一次精神上的洗礼,进一步增强了爱党信党护党永远跟党走的信心和决心。大家表示要传承红色基因、牢记初心使命,从深邃的革命历史文化申汲取养分、坚定信念、激发动力。