反恐防暴演练,共筑安全校园:新能源系开展反恐防暴应急演练活动

发布者:张媛媛 审核: 复核: [发表时间]:2020-06-09 [来源]: [浏览次数]:

为进一步加强校园安全工作,提高同学们的安全防范意识, 提高对恐怖事件的合理处置、自护自救及有效逃生避险的能力,最大限度地减少因突发恐怖暴力事件对师生造成的人员伤害,202068日中午,新能源系根据防恐演练预案实地开展了反恐防暴演练活动。

学生科科长袁峰向我系学生阐述了此次防暴演练的目的与意义,强调每位同学都要通过演练掌握防暴器材的正确使用方法,强化自身的反恐防暴技能。

通过此次反恐防暴演练,有效提高了我系学生在处置突发事件时的应急处理能力,进一步熟悉了防暴器材的使用,学生对反恐防暴事件的应急程序有了真实的体会。