电子与新能源技术工程系召开2024届毕业生岗位实习动员大会

发布者:林子琦 审核:袁峰 复核:魏立新 [发表时间]:2023-12-07 [来源]: [浏览次数]:

11月29日,电子与新能源技术工程系召开2024届毕业生岗位实习动员大会。系主任梁强、学生科长袁峰、教研室副主任华晓峰、学生科副科长林子琦出席会议,袁峰主持,梁强作岗位实习工作安排和部署。

梁强强调了岗位实习在教学过程当中的重要地位和作用及对同学们未来职业发展的必要性。指出岗位实习是将理论知识应用于实践、提升专业技能、培养独立思考和解决问题能力的重要过程。他嘱咐同学们实习期间要加强安全防范、遵规守纪、规避风险,谨防诈骗。

袁峰、华晓峰、林子琦分别就岗位实习单位的选择、实习成绩要求、实习期间的纪律以及离校前任务分别作了安排。他们要求同学们在实习就业过程中积极学习、认真工作、尊重师长、团结同事,充分展现德职学子良好的素质和风貌。希望同学们能够通过岗位实习,提升自己的综合素质和社会竞争力,为实现人生目标迈出坚实的一步。

会后,袁峰带队到中兴协力新一代信息技术(日照)公共实训基地,同在基地学习的2021级电子信息工程技术(光通信)2班的全体学生进行交流指导,并对企业方提供给学生的具体实习岗位进行检查,共同监督、共同帮助校外学生能够顺利完成本次岗位实习任务。