电子与新能源技术工程系志愿服务活动之——百万大学生进社区“趣味运动会”活动

发布者:林子琦 审核: 复核: [发表时间]:2023-12-08 [来源]: [浏览次数]:

为弘扬志愿服务精神,提高大学生的志愿服务水平,增强大学生的社会责任心感与服务能力。在2023年12月7日,德州职业技术学院电子与新能源技术工程系学生志愿者在系学生科副科长林子琦和辅导员韩兴业带领下,到苗庄社区天衢新区快乐城堡幼儿园进行“趣味运动会”志愿服务活动。

“趣味运动会”志愿服务的主要内容是,协助幼儿园老师,让大班的小朋友们完成三个游戏。三个游戏分别是趣味投壶、手脚并用和珠行万里。趣味投壶游戏进行时,小朋友们一个接一个地进行投壶,散发了蓬勃的朝气和活力;手脚并用游戏进行时,小朋友们争分夺秒、灵活 地跑过去,展现了旺盛的生命力;珠行万里游戏进行时,小朋友们一个接一个地跑过去接球,体现了团队合作的重要性和集体荣誉感的力量。

志愿者同学们每两个人或三个人负责一个游戏,在游戏过程中,细心帮助老师,耐心地为小朋友们服务,为他们讲解游戏规则,在游戏进行时提醒他们注意安全。深刻体现了大学生的社会责任感和无私的志愿服务精神。

最后由德州职业技术学院基础部思政老师毕晓妮、晏晓旭和刘晓娜对我们本次“大学生进社区”志愿服务活动进行总结。三位老师在总结中着重强调了要将这种无私的奉献和服务精神继续发扬光大,将“大学生进社区”活动延续下去。

“大学生进社区”志愿服务活动十分有意义,且可以增强大学生的志愿服务意识和志愿服务能力,我们应该持续下去,并将这种奉献、服务精神发扬光大!