走进班级,传递温暖,携手共进——副院长刘宏杰深入联系班级开展座谈会

发布者:张媛媛 审核: 复核: [发表时间]:2023-12-12 [来源]: [浏览次数]:

为进一步加强师生联系,扎实推进三全育人,助力学生成长成才,12月11日下午,院党委委员、副院长刘宏杰、学生处处长郭吉海走进2023级集成电路技术班,开展师生座谈会。

座谈会由电子与新能源技术工程系党总支书记魏立新主持,系主任梁强、学生科科长袁峰及30余名学生参加会议。

刘宏杰首先对电子与新能源系在各项工作中取得的成绩进行充分肯定,他指出,本次学生座谈会目的是听取学生对教育教学、管理、服务等各方面的意见和建议,从而进一步改善校园环境和提高学校管理水平。他希望同学们能够畅所欲言,积极发表自己的观点,共同为学校的建设出谋划策。

集成电路技术班班长陈文博详细介绍了班级基本情况,汇报了本学期班级活动开展情况、学风建设和同学们各项成绩取得等情况。随后班级学生针对公寓宿舍楼层热水器安装问题、食堂就餐问题及在学习方面遇到的问题进行了发言。

刘宏杰认真听取了同学们的发言,对同学们所取得的成绩表示充分肯定,对同学们遇到的问题进行一一解答,同时也对同学们提出了期望和要求。一是要学会用积极的态度勇敢地面对困难和挑战,遇到问题要及时求助辅导员及心理辅导教师。二是要培养良好的学习习惯和时间管理能力,合理安排学习和休息时间,提高学习效率。希望同学们能够珍惜学习机会,努力学习,不断进步,为自己的未来奠定坚实的基础。

本次座谈会进一步加强了师生之间的联系,将进一步促进“三全育人”工作取得实效。