百万大学生进社区——志在心中 愿在行动 ​走进尚德社区

发布者:林子琦 审核: 复核: [发表时间]:2024-01-07 [来源]: [浏览次数]:

为鼓励大学生深入社区,拓宽视野,增强社会责任感,2023年1月6日,电子与新能源技术工程系八名学生志愿者在学生科副科长林子琦、辅导员韩兴业的带领下到尚德社区开展志愿活动。

作为大学生,我们有责任将所学知识用于服务社会,用实际行动去推动社会的进步与发展。这不仅是简单的阅读活动,更是一场引导居民热爱读书、品味好书、享受阅读的文化盛宴。

随后,志愿者们前往社区进行遵义会议精神宣讲活动,志愿者们从多方面阐述,结合遵义会议中前辈们光荣的事迹,对其精神的具体体现进行了讲解。他们用青年视角讲述遵义会议,用青年之声传播精神内涵,生动活泼的讲述方式成功感染在场的人员,使社区群众对遵义会议及其赓续传承的红色精神有了更深刻的认识和领悟。

百万大学生进社区活动是一项具有深远意义的公益事业,电子与新能源技术工程系将继续推动大学生社会实践工作。通过参与这一活动让学生能够更好地了解社会、提高实践能力、培养责任感和奉献精神。同时,这一活动也有助于推动社区的发展和社会的和谐进步。