电子与新能源技术工程系召开期末班主任会议

发布者:林子琦 审核: 复核: [发表时间]:2024-01-13 [来源]: [浏览次数]:

为做好期末收尾工作,保障学生顺利放假,度过一个平安、快乐的假期,2024年1月12日下午4点,电子与新能源技术工程系在JA304召开期末班主任会议。会议由学生科科长袁峰主持,副科长林子琦传达学生处会议精神。

会议主要内容包括:

一、“我为同学送温暖”活动:包括生活帮扶、就医、学习、就业、出行等六种方式。其中生活帮扶可以通过家访为特困生发放春节慰问品。在出行方面,学校特别联系了德州市公交公司,学生可以通过小程序进行预约,公交车直接开到宿舍楼下,直达高铁站,约45分钟到站,票价3元。

二、“返家乡”活动:包括政务、企业、乡村振兴、公益服务、文化和网络等方面。学生可以根据自身情况选择其中一个或几个方面为家乡建设服务,贡献自己的一份力量。

三、寒假公寓离校注意事项:1月20日中午12时封楼,同学们务必在此之前离校,贵重物品带走或锁在柜子里,每个宿舍最后一位离校的同学要关好门窗,断水断电,防止水管冻裂,打扫好宿舍卫生,防治鼠疫。值班老师守好最后一班岗,按时到岗到位。

四、做好学生专业调整工作:班主任老师要将相关文件规定通知学生,做好文件解读工作,做好数据摸排工作,了解学生转专业的真正原因,注意时间把控。下周一、二学生自愿提交申请,周三、周四转出院系进行审核,周五、周六转入院系进行审核。

五、2024年专升本建档立卡家庭考生名单公示已在学校官网发布,请各位班主任老师通知本班同学及时查看。

六、保障学生安全到家:学生到家后要在班级群接龙报平安,对于特殊学生班主任还要与家长再次核实,务必确保学生已平安到家。

七、规范学生日常行为管理:提醒学生要文明交往,不吸烟,不在宿舍饮酒,光盘行动,见到老师要主动打招呼等。

八、“征兵工作站”“一站式”学生社区综合服务大厅即将投入使用,日后学生如果在学籍,资助,打印成绩单等方面有问题都可以到这里解决。

随后,袁峰再次强调一定要重视学生管理相关工作,及时召开主题班会将相关通知和要求传达给学生,保障各项工作顺利完成。希望同学们度过一个平安、愉快的假期。