安全入心,关怀到寝——电子与新能源技术工程系开展“寝前·安全”公寓走访活动

发布者: 审核: 复核: [发表时间]:2024-03-07 [来源]: [浏览次数]:

为进一步解决学生的实际困难,增进师生之间的交流,营造良好的生活环境和学习氛围,保障宿舍安全稳定和谐,近日,我系学生科科长袁峰、副科长林子琦以及辅导员班主任进行就寝前公寓走访活动。详细了解同学们寝室文化生活状况和切实需求,仔细排查安全隐患。

在走访过程中,老师们对大家提出的关于学习、生活和校园安全管理等各方面的问题进行记录并一一解答。叮嘱同学们要加强自我管理,特别强调宿舍用电安全和消防安全。特别是个别同学使用的插排质量差,都逐个提醒更换,教育学生使用质量合格的插排,防止短路、漏电等情况的发生。

本次走访,不仅体现了我系对学生的人文关怀,也加强了宿舍管理,增强了学生的卫生及安全意识。新的学期,让我们迎着风华,赶着日茂,奔向更好的自己!