三月春风暖人心 雷锋精神伴我行电子与新能源技术工程系志愿服务活动

发布者:袁峰 审核: 复核: [发表时间]:2024-03-07 [来源]: [浏览次数]:

3月5日是全国第61个“学雷锋纪念日”暨第25个“中国青年志愿者服务日”。为弘扬“全心全意为人民服务”的雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,引导我系广大青年学生践行社会主义核心价值观,营造美丽、和谐的校园氛围,电子与新能源技术工程系积极组织志愿者在生活区开展“传承雷锋精神,共筑美丽校园”活动。

志愿者对校园卫生进行全方位打扫,整个清扫过程细致有序、成果明显地上的枯枝落叶、烟头废纸等垃圾消失不见。他们用实际行动诠释了雷锋精神的时代内涵,将“学习雷锋”的优良品质深入贯彻,展现了当代新青年的青春力量。

雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。我们应深刻把握雷锋精神的时代内涵,不断发展壮大学雷锋志愿服务队伍,积极投身社会服务,为营造良好的社会氛围贡献青春力量。