新能源技术工程系创业项目组师生观摩海内外创新创业项目路演活动

发布者: 审核: 复核: [发表时间]:2016-10-14 [来源]: [浏览次数]:

\

10月12日,中国山东第九届海内外高端人才交流会暨首届“智汇德州”人才创新创业周,在德州市会展中心举行。新能源技术工程系创业项目指导教师袁峰带领创业组学生一行6人参加展会活动,并观摩“创业齐鲁·创启未来”海内外创新创业项目路演活动。

据悉,新能源技术工程系于2016年5月成立耀佳电子有限责任公司,2014级太阳能光电技术(卓越技师班)学生赵林涛任法人代表。该公司目前的创新项目有创意电子产品、智能安防设备、led灯具制造。

此次活动由国内知名创投融资机构负责人和专家做评委,围绕山东省重点产业,组织遴选优秀海外留学人员、大学生及各类创业群体12位实力创客在各自领域做了精彩的进行创业项目路演,达成意向的项目与投融资机构进行现场签约。

通过观摩,提高了创新理念,打开了创业思路,开拓了创业视野,帮助学生提升跨专业、跨学科、夸领域创新与创业的综合能力,寻求和选好适合自己的创业路径,发挥其自身的特长和潜能,以创新驱动创业,以创业促进就业。