德州职院党委书记樊兆杰会见国家电投山东分公司党委委员、纪委书记、工会主席聂品

发布者:施秉旭 审核:梁强 复核:魏立新 [发表时间]:2022-06-30 [来源]: [浏览次数]:

6月29日,国家电力投资集团有限公司山东分公司党委委员、纪委书记、工会主席聂品一行8人,来我校考察交流,并洽谈校企合作事宜。校党委书记樊兆杰热情接待来宾,校党委委员、工会主席周爱红,校党委委员、纪委书记魏先军陪同,电子与新能源技术工程系相关同志参加会议。

在座谈会上,樊兆杰对聂品一行的到来表示热烈欢迎,介绍了学校改革发展情况、办学特色及成绩,并希望双方以光伏电站运维技能大赛为契机,充分发挥双方资源优势,深化校企合作,推动产教深度融合,打造光伏特色、精品项目。

周爱红介绍了我校在校企合作方面取得的优异成绩和成功经验,形成了共建共治、共管共育、共享共赢的办学体制机制。她表示,国家电投与我校光伏专业合作融合度大,下一步希望与国家电投在技能大赛、科技研发和产教融合等方面开展深入合作,打造优势平台。

聂品对我校取得优异办学成绩给予高度评价。他介绍了国家电力投资集团有限公司山东分公司基本情况,希望与学校拓展合作领域,不断推动职业教育人才培养质量,助力校企双方高质量发展。

国家电力投资集团有限公司(简称“国家电投”)是中央直接管理的特大型国有重要骨干企业,成立于2015年7月,由原中国电力投资集团公司与国家核电技术有限公司重组组建。国家电投是我国五大发电集团之一,是全球最大的光伏发电企业,2020年在世界500强企业中位列316位,业务范围覆盖46个国家和地区。国家电投山东分公司紧紧围绕集团战略和行业方向,明确了以绿色能源为主导的创新型综合能源供应商的发展定位,在全省范围内开发陆上风电、海上风电、分布式光伏、综合智慧能源、储能等新能源项目,新能源资产遍布省内外各地。