省家庭教育志愿服务总队成员、市家庭教育研究指导中心骨干讲师林子琦赴付庄社区开展家庭教育宣讲活动

发布者:林子琦 审核:施秉旭 复核:梁强 [发表时间]:2024-02-01 [来源]: [浏览次数]:

为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习习近平总书记关于哲学社会科学重要论述,按照中央决策部署和省委工作安排,扎实推进《山东省志愿服务条例》和《山东省社会科学普及条例》的贯彻落实,推动志愿服务制度化常态化,持续深化“五为”文明实践志愿服务,电子与新能源技术工程系积极响应国家号召,2024年2月1日,山东省家庭教育志愿服务总队成员、德州市家庭教育研究中心骨干讲师林子琦走进付庄社区开展以“家庭美德,孝老爱亲”为主题的知识普及宣讲活动。

在《家庭美德》宣讲活动过程中,林子琦使用了生动形象的图片、PPT、简短明了的口号以及小故事等,使得家庭美德的观念深入人心,更易于社区人民接受和记忆。同时开展互动,增加社区成员们的参与度和学习兴趣。

林子琦在活动中还采用问答的方式,就“家庭美德,孝老爱亲”相关知识的某一方面对社区成员进行提问,并进行补充与解释,增强居民对孝老爱亲的深入理解。

此次宣讲活动,不仅进一步提高了社会公众对“家庭美德,孝老爱亲”的理解,更增加了家庭的凝聚力和幸福感,营造和谐温馨的家庭环境,宣讲团将继续积极投身到社区服务建设的中去,为营造良好社会氛围接续奋斗。