丁广亁博士来我校为青教赛决赛助力

发布者:和敬祥 审核:陈圣林 复核:崔健 [发表时间]:2024-05-15 [来源]: [浏览次数]:

5月9日,电子与新能源技术工程系刘文天在山东省第十一届青年教师教学能力比赛中表现优异,顺利进入决赛。为提升刘老师的竞赛水平,我校邀请丁广亁博士前来指导。电子与新能源技术工程系主要负责同志、青年教师陪同学习。

丁广亁博士,副教授,研究生导师,校岗位人才,加拿大阿尔伯塔大学访问学者,先后入职LG伊诺特有限公司、国网技术学院、济南大学,省级师资培训专家、省级教学比赛评审专家。

丁广亁博士首先对如何进行课程导入、课程设计进行了讲解,然后针对刘老师讲课过程中出现的问题进行剖析和解答。最后对如何提升讲课质量和深度进行了重点讲解。

丁广亁博士讲解课程设计思路清晰,耐人寻味,为刘文天老师参加青教赛决赛提供了理论支撑,同时,也为青年教师们拓宽了教学思路。