电子与新能源技术工程系在第十四届挑战杯山东省大学生创业计划竞赛获得佳绩

发布者:李建勇 审核:袁峰 复核:崔健 [发表时间]:2024-05-27 [来源]: [浏览次数]:

5月24日至25日,由共青团山东省委、山东省教育厅、山东省科学技术协会、山东省学生联合会共同主办的第十四届建设银行“挑战杯”山东省大学生创业计划竞赛决赛,在山东商业职业技术学院拉开帷幕。

经过校赛、网络初赛两个环节,我系两项作品闯入决赛,在与来自51所高职院校188支队伍的激烈竞争中,电子与新能源技术工程系学子张德胜、王欣、王锦堂同学的“逆变先锋-光伏并网微逆变发电系统领航者”项目,斩获金奖;仲鸿轩、刘恒亮、姜营营同学的“如日方升-光纤传导的智能照明设备”项目荣获银奖,取得了优异成绩。

大赛自今年3月份正式启动,共有79所高职院校、569件作品进入省赛网评。本次“挑战杯”竞赛优异成绩的取得,不仅是对我系学子创新能力的一次肯定,更是对我系教育成果的一次全面展示。

电子与新能源技术工程系一直致力于培养学生的创新精神和实践能力,通过搭建各种创新平台和实践基地,为学生提供广阔的创新空间和机会。今后,我系将继续打造创新创业团队,培养学生创新精神、实践能力,培养具有挑战精神的青年,为学校高质量发展贡献青春力量。