“检教同行、共护成长”——电子与新能源技术工程系携手德城区人民检察院开展检察开放日活动

发布者:王晟亦 审核:袁峰 复核:魏立新 [发表时间]:2024-05-20 [来源]: [浏览次数]:

为进一步宣传检察机关职能,营造保护未成年人良好法治环境,增强职业院校在校学生的法律意识和法治观念,5月16日,电子与新能源技术工程系携手德城区人民检察院开展“检教同行、共护成长”检察开放日活动。电子与新能源技术工程系老师及学生(共20人)和德城区检察院部分干警参与。

活动环节一:了解检察职能

由检察院相关工作人员带领我系老师及学生参观案件管理大厅、12309检察服务大厅、 办案工作区、二楼检察职能办公室及三楼检察文化长廊。

活动环节二:观看宣传片

同学们走进检察院六楼青检苑,相关工作人员向我系学生及老师放映检察院宣传片。

活动环节三:法治讲座小课堂

由德城区检察院王健同志向同学们讲授帮信罪的危害。

活动环节四:互动交流

围绕学生大学期间对未来规划的困惑及日常碰到的法律问题与我院年轻干警进行交流座谈。

此次普法活动,让同学们走进检察机关,通过现场参观、讲解、答疑互动的方式,潜移默化地将法治精神内化于学生们的心灵,进一步强化法律意识,为构建和谐的法治校园添砖加瓦。