电子与新能源技术工程系获第三届SDG开放创新马拉松总冠军最具社会价值奖

发布者:徐伟伟 审核:崔健 复核: [发表时间]:2024-05-29 [来源]: [浏览次数]:

2024年5月25日至26日,由全国高等职业学校校长联席会议指导、全国高等职业学校校长联席会议双创教育专委会主办的第三届“人人出彩杯”SDG开放创新马拉松总决赛在南宁职业技术学院成功举办。电子与新能源技术工程系师生与来自全国高职院校的400余名师生创新团队同台竞技,最终一个团队斩获SDG总冠军最具社会价值奖、一个团队获得最具成果转化奖。

比赛启动以来,我系创新团队高度重视,组织参赛队伍精益求精,刻苦打磨,反复演练,以最好的面貌在决赛舞台展示出德职学子精良的专业知识、过硬的职业技能和良好的职业素养。优异的竞赛成绩是对德职学子创新能力和我校育人成果的充分肯定。

大赛不仅是三教改革的突破口,更是行之有效的落地抓手,通过出彩云平台把赋能新质生产力、培育创新型人才在课堂中有效落地。该赛事在课赛融合的比赛中培养学生为真实企业提供真实问题诊断和原创创新解决方案的实战能力。

我系将凝练双创教育成果,继续致力于培养学生的创新精神和实践能力,搭建各种双创平台和实践基地,为学生提供广阔的空间和机会,鼓励青年学子将所学知识与经济社会发展紧密结合,乘时代之风,敢于有梦,勤于追梦,坚于圆梦,奋力谱写德职学子的出彩人生!