我系在”未小来杯“德州职业技术学院机器人比赛中斩获佳绩

发布者:李建勇 审核:袁峰 复核:魏立新 [发表时间]:2024-05-31 [来源]: [浏览次数]:

5月28日,由党委宣传部、学生处、团委共同主办,电子与新能源技术工程系承办的”未小来杯“德州职业技术学院机器人比赛在综合训练馆举办,我系两个小组在此次比赛中荣获一等奖。

在备赛和参赛过程中,我系高度重视,专业老师全程指导,在备赛期间对所有参赛小组开展三次赛前技能培训。我系各小组团结一心,分工合作,不断优化方案,反复调试机器性能,攻破一个个难点,为取得优秀的成绩打下坚实的基础。

大赛坚持科创育人、实践育人导向,持续提升赛事引导力、影响力和公信力,瞄准机器人前沿技术动态、产业发展趋势和人才培养需求,激发大学生学习机器人知识、交流机器人技术、传播机器人文化、投身机器人行业、攻关机器人关键核心技术的积极性、主动性、创造性,推动机器人领域教育、科技、人才融合发展。