魏立新带队到金华职业技术学院学习交流

发布者:袁峰 审核:魏立新 复核: [发表时间]:2024-06-11 [来源]: [浏览次数]:

6月5日,电子与新能源技术工程系党总支书记魏立新一行4人,到浙江金华职业技术学院信息工程学院(怀卡托国际学院)学习交流党建特色品牌创建和专业建设情况。

在金华职业技术学院信息工程学院(怀卡托国际学院)党委书记应进平的陪同下,参观了该院电子专业实训室与创新工作室、样板党支部、“双带头人”工作室等场所,并开展座谈交流。应进平对魏立新一行的到来表示热烈欢迎,介绍了学校、学院及专业发展历史和建设情况,并对应电党支部在校级样板支部创建和省级样板支部申报过程中一些经验与做法作了交流。

魏立新首先对应进平的热情接待表示衷心的感谢!然后介绍了我系的基本情况和近几年在专业建设和党建工作等方面取得的一些成绩,电子与新能源技术工程系党总支一直高度重视党建工作,目前已建成校级样板支部、教师党支部书记“双带头人”工作室、党建品牌创建项目等,开设的专业与课程与信息工程学院(怀卡托国际学院)电子信息类专业契合度非常高,在各个方面都致力于“党建+专业”融合建设的研究与探索。并表示,金华职业技术学院是全国一流的高职学校,在各个方面都是我们学习的榜样,希望今后双方能够多方面开展深层次的交流合作,努力提高我系各项工作水平。

据悉,金职院信息工程学院(怀卡托国际学院)应用电子党支部经过两年的培育,2023年入选第三批浙江省高校党建样板支部培育创建单位。该党支部坚持党建引领专业发展,创建“应电而生,勇攀高芯”党建品牌,将“嵌入中国芯、烙上中国印”为课程思政主线,多名师生党员在国家级比赛获奖,初步显现出“党建+专业”的优势与特色。