德州职业技术学院院长孟繁营深入电子与新能源技术工程系调研指导工作

发布者:施秉旭 审核:崔健 复核: [发表时间]:2024-06-20 [来源]: [浏览次数]:

6月18日上午,德州职业技术学院党委副书记、院长孟繁营,校党委常委、副院长梁强带领教务处有关负责人深入我系调研指导工作,并召开座谈交流会。电子与新能源技术工程系党总支书记魏立新、崔健主任及副科级以上领导干部、专业教师代表参加了本次调研汇报会。

座谈会上,魏立新对学校领导的到来表示热烈的欢迎,简要介绍了我系在党建引领、制度建设等方面的情况,阐述了我系校企党建共建协同育人特色。

崔健代表我系向孟繁营详细介绍了新能源系的整体情况。他全面汇报了我系在专业建设、人才培养、师资队伍以及当前重点工作等方面所取得的进展,并详细阐述了产业学院进展情况以及国际化人才培养路径及特色,同时也坦诚地分析了我系在高水平专业群建设过程中亟待解决的困难和问题,并就新能源系的未来发展提出了明确的努力方向。

梁强对新能源系的未来发展提出了战略性建议。他指出,新能源系应紧密围绕学院整体发展战略,持续加强专业群建设和师资队伍建设,提升人才培养质量和科学研究水平,为学院的长远发展贡献更多力量。

孟繁营对我系在产教融合、校企合作办学方面所付出的努力及取得的显著成绩表示高度认可,并对新能源系的未来发展提出了三点要求和期望。新能源系作为学校发展“领头雁、排头兵、先行者”,首要之务是必须持续深化产教融合,依托新兴产业的广阔前景,通过采用更全面、更先进的办学模式来充分激发学院在校企合作办学方面的积极性,以局部的突破带动学校整体育人水平的提升;其次,必须始终坚守立德树人的教育理念,致力于培养具备高素质、国际化视野和实际应用能力的人才;最后,必须坚持人才强院的策略,致力于建设高水平的师资队伍,通过结合外部引进与内部培养的方式,创新工作机制,以更有效地推动师资队伍建设,从而促进高水平专业群的建设和学院的跨越式发展。