德州职院党委委员、副院长梁强为电新系学子讲授“中国经济高质量发展扎实推进”专题思政课

发布者:张媛媛 审核:施秉旭 复核:崔健 [发表时间]:2024-07-05 [来源]: [浏览次数]:

近日,德州职院党委委员、副院长梁强为电子与新能源技术工程系学子讲授“中国经济高质量发展扎实推进”专题思政课。我系23级入党积极分子和各班班长、团支书参加活动。

梁强详细阐释了高质量发展是“十四五”乃至更长时期我国经济社会发展的主题。他强调:我国经济长期向好的基本面没有变,推动经济高质量发展具有坚定的政治保障、制度优势、物质基础、充分活力及调控条件。只要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续深化改革开放,不断解放和发展社会生产力,做好重点领域和关键环节工作,就一定能持续推进经济高质量发展。他希望同学们能积极关注国家经济发展大势,切实增强个人的责任感和使命感,不断努力学习专业知识,锤炼专业技能,全面提高个人综合素质,以实际行动为我国社会经济高质量发展贡献自己的一份力量。

梁院长以开阔的视野、创新的理论、生动的语言和鲜活的案例,充分激发了学生的学习热情和动力,课堂氛围活跃,交流融洽,同学们不仅获得了知识,还近距离、面对面地感受到了学校领导的关心和爱护。