​“青春为中国式现代化挺膺担当”——电子与新能源技术工程系走进养老服务中心开展“三下乡”志愿服务活动

发布者:侯杨洋 审核:袁峰 复核:魏立新 [发表时间]:2024-07-14 [来源]: [浏览次数]:

为进一步弘扬尊老敬老的传统美德,增强现代学子的社会责任感,助力引导我系青年志愿者围绕“国之大者”深刻感悟为什么要推进乡村振兴、如何推进乡村振兴等系列重大理论和实践问题。电子与新能源技术工程系积极响应“三下乡”志愿服务号召,于7月13日走进泰安市肥城市安驾镇正东村养老志愿服务中心开展“青春为中国式现代化挺膺担当”志愿服务活动。

志愿学生们到达养老中心后,先为老人们打扫环境卫生,为老人献出自己的一份力量。穿上志愿服的少年在这里留下属于新能源系学子的温暖。

打扫结束后,学生们又主动陪老人聊天、在午餐后帮助老人洗刷碗筷,大家在一起愉快交流,养老中心内一片欢声笑语。

服务无终点,奉献无止境。本次志愿者活动既弘扬了“尊老、爱老、助老”的传统美德,又鼓励引导我系青年志愿者通过走进乡村等方式,关注乡村发展、投身乡村振兴,让老人们充分感受到社会大家庭的关爱和温暖。