安全不放假——电子与新能源技术工程系开展学生宿舍安全大检查

发布者: 审核: 复核: [发表时间]:2022-01-05 [来源]: [浏览次数]:

寒假来临之际,为确保学生放假离校后宿舍安全、文明、整洁、有序,避免学生宿舍发生安全事故,电子与新能源技术工程系学生科对学生宿舍进行专项检查。

学生科提前研究制定《电子与新能源技术工程系公寓离校注意事项》,并通过召开辅导员(班主任)会议、主题班会,将离校注意事项通知到全体学生,确保学生明确离校要求,增强宿舍安全、卫生意识。

15号,学生科科长李飞、副科长袁峰带领学生会干部一行对学生宿舍进行了检查工作,了解学生放假回家情况,检查学生宿舍的卫生情况。确保各宿舍门窗、电源全部关闭,确保宿舍卫生整洁、物品摆放有序,并对检查合格宿舍粘贴封条。

我系始终将公寓安全、卫生检查工作作为学生管理工作中的常态工作来抓,不断制定切实、可行、有效的工作流程,确保将安全意识工作做到学生的心里去,做出实效。