百万大学生进社区——电子与新能源技术工程系开展“卫生大清理,情暖洒社区” 志愿服务活动

发布者:王晟亦 审核: 复核: [发表时间]:2024-04-22 [来源]: [浏览次数]:

为积极响应团省委、省教育厅《关于开展“百万大学生进社区”社会实践的工作方案》的号召,增强学生服务意识与奉献意识,鼓励学生在社会实践中学真知、增实干、做贡献,4月18日,电子与新能源技术工程系走进付庄社区开展“卫生大清理,情暖洒社区”志愿服务活动。

活动中,志愿者们首先按照小组领取卫生工具,随后,志愿者拿着抹布、扫帚、簸箕、垃圾钳等清洁工具,对社区的道路垃圾、角落以及砖缝等卫生死角进行彻底的清扫,做到“清理一处,靓丽一处”。大家边清理边宣传,倡导居民群众养成文明健康、绿色环保的生活方式,争做文明新风的践行者。在同学们的齐心协力下,社区卫生有了崭新面貌,充分发挥了志愿者“不怕苦,不怕累,不怕脏”的劳动精神,收获了社区居民的一致好评。

此次志愿服务活动,改善了居民的居住环境,有效地促进了学校与社区的紧密联系,弘扬了志愿服务的奉献精神。电子与新能源技术工程系以此次活动为契机,为社区环境建设贡献一份青春力量,展现我系学子奋进奉献的精神风貌。今后,志愿者们将以更加饱满的热情开展志愿服务,用实际行动践行社会责任,为社区环境的清洁贡献自己的青春力量,共建美好家园。