百万大学生进社区——电子与新能源技术工程系开展“新质生产力”主题宣讲活动

发布者:王晟亦 审核: 复核: [发表时间]:2024-04-27 [来源]: [浏览次数]:

4月26日,电子与新能源技术工程系走进苗庄社区开展“新质生产力”主题宣讲活动,本次宣讲由光伏教研室副主任华晓峰主讲。

宣讲活动中,华晓峰老师从新质生产力提出的时代背景出发,围绕“新质生产力的基本内涵”“发展新质生产力的核心要素”及“加快培育和形成新质生产力的实现路径”等内容带领大家学习。新质生产力是创新起主导作用,摆脱传统经济增长方式、生产力的发展路径,具有高科技、高效能、高质量的特征。在科技飞速发展的当下,当代大学生应紧跟时代步伐,提升自身素质,勇立潮头,成为引领社会发展的中坚力量。

随后,华晓峰老师从学科建设到学术资源、未来就业途径等方面为同学们进行了专业细致入微地介绍,让同学们了解目前电子行业趋势,进一步加深同学们对专业学习的认识和理解。

宣讲活动最后,华晓峰老师对本次宣讲进行总结。就“如何在未来的学习和职业生涯中更好地适应新质生产力的发展需求”,对大家提出几点要求:一是树立正确的价值观,担当时代责任;二是培养创新意识,勇攀科技创新高峰;三是加强跨学科学习,培养综合素质;四是锻炼实践能力,服务社会发展。我们应积极投身科技创新,不断提高自我能力,培养创新思维,为我国不断发展新质生产力,推动高质量发展而努力奋斗!