“守护宿舍安全,防范火灾隐患”||电子与新能源技术工程系开展消防演练

发布者:王晟亦 审核: 复核: [发表时间]:2024-06-03 [来源]: [浏览次数]:

进入盛夏时节,风干物燥,宿舍的火灾风险隐患也进一步加大。校园消防安全不可小视。5月31日,电子与新能源技术工程系开展“守护宿舍安全,防范火灾隐患”消防演练活动。

活动过程中,辅导员班主任就消防设施使用,遇到火灾时迅速撤离以及灭火器有效使用等向同学们普及消防安全知识,并开展了火灾情景演练。

通过此次消防演练,同学们增强了安全防范的意识,掌握了火场逃生与灭火的正确方法。电子与新能源技术工程系学生科将常态化地把消防安全知识和技能贯穿于日常教育中,做到每位学生对消防知识与技能都了然于心,掌握在手。