当前位置: 系部首页 >> 校企合作 >> 正文

电子与新能源技术工程系联合企业开展毕业生就业工作推进交流活动

发布者:王晟亦 审核: 复核: [发表时间]:2024-05-27 [来源]: [浏览次数]:

5月23日,电子与新能源技术工程系联合山东鼎泰新能源有限公司开展毕业生就业工作推进交流活动。山东鼎泰新能源有限公司人事总经理张明一行,电子与新能源技术工程系学生科科长袁峰,粮食工程系化工技术教研室主任石全见,学生科副科长姚震参加活动。

活动中,张明对于我校在办学发展、专业建设、人才培养等方面取得的成就给予了高度赞扬,并详细介绍了企业的发展理念、业务范围、发展愿景等基本情况,希望能在后续合作中就学生培养、专业升级等方面开展相关合作。

据了解,山东鼎泰新能源有限公司建设有40万吨/年高等级化工溶剂项目,目前是国内生产规模最大的单套石脑油加氢装置。2018年在各项条件具备的情况下顺利试车生产,当年实现销售收入2.93亿元,税收780万元。2019年销售收入 4.2亿元,同比增长43%,税收850万元,同比增长8.9%。通过开展校企合作、建设校外实践教学基地,促进校企产教深度融合,推动学校校企合作走深走实。希望通过校企双方充分发挥各自优势,杜绝形式主义,共同构建一个集人才培养、社会服务于一体的合作平台,真正实现学生、学校和企业三方共赢的局面。

此次校企交流是系部全面深化校企合作,实现校企供需对接的体现,为进一步拓宽合作广度和深度,寻找校企更多的融合点和创新点,促进毕业生更高质量就业、助力用人单位选才的双赢局面奠定了良好基础。今后,系部将继续与行业企业开展广泛、深入、务实的合作,校企双方定期互访交流,共商人才培养模式,为地方发展培养高素质技术技能复合型人才。