当前位置: 系部首页 >> 校企合作 >> 正文

孟繁营带队赴天衢新区访企拓岗

发布者:袁峰 审核:崔健 复核: [发表时间]:2024-05-29 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻落实党中央、国务院“访企拓岗促就业”专项行动工作部署要求,对接德州市域先进制造业关键产业链企业用人需求,拓宽毕业生就业渠道和资源,5月28日,德州职业技术学院党委副书记、院长孟繁营;党委委员、副院长梁强携电子与新能源技术工程系相关同志赴天衢新区企业开展访企拓岗,天衢新区党工委、管委会教体卫生事业发展服务中心主任申毅等陪同。

调研考察组一行先后来到山东盛拓科太阳能科技有限公司、山东盛高热力有限公司、山东飞天新能源有限公司、德州邦特新能源有限公司、德州金亨新能源有限公司、温多利遮阳材料(德州)股份有限公司、德州海天机电科技有限公司、山东越海通信科技股份有限公司共8家企业调研走访。涉及电子信息工程技术、电力系统自动化技术、光伏工程技术、集成电路技术等多个专业。

随后,在天衢新区管委会举行了座谈会,天衢新区党工委、管委会教体卫生事业发展服务中心主任申毅对孟繁营一行的到访表示欢迎,并介绍了天衢新区的建设发展历程、新旧动能转换重大工程项目推进及人才引进等方面的工作。经信科技部部长陈海荣就天衢新区新能源和电子信息产业有关情况进行了汇报。教体卫生事业发展部副部长刘艳美汇报了产教融合联合体的建设情况等。

孟繁营对天衢新区的发展成就表示高度赞赏,并详细介绍了学校的发展历程、专业特色、办学成效等。他表示,天衢新区和德州职业技术学院一衣带水,身处同一片蓝天下,互亲互近。希望政校企三方能够充分发挥各自优势,深化产教融合,在技能人才培养、产教融合发展、科研成果转化等方面开展广泛合作,学校接下来将有针对性地打造适合企业发展的人才培养新模式,建立更多的教师企业实践基地,提升学生技能水平,力争为本地企业培养更多高质量人才。

孟繁营在山东盛拓科太阳能科技有限公司调研

孟繁营在温多利遮阳材料(德州)股份有限公司调研